bon mardi

 

bonjour à tous

 nous fêtons les

D'origine germanique, ce prénom signifie « courage et ours ». Franchement et fort de caractère, Bernadette est une personne intuitive. Femme au grand cœur, elle manque parfois de spontanéité et peut se montrer réservée. Caractère: Bernadette est spontanée, franche, rigoureuse et exigeante.

À la sainte Bernadette, souvent le soleil est de la fête

Feuilleté à la crème de champignons et aux escargots
personnes
  • 3Douzaines d'escargots sans coquille
  • 400g Pâte feuilletée
  • 150g Champignons
  • 25cl Béchamel
  • 4Brins de ciboulette
  • 1échalote
  • 1gousse Ail
  • 20g Beurre
  • 1Jaune d’oeuf
  • Sel
  • Poivre
    1. Pelez et émincez l’échalote et l’ail. Nettoyez les champignons et coupez-les en 2.
    2. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites suer l’échalote. Ajoutez les champignons et l’ail et faites cuire 10 min en mélangeant.
    3. Incorporez les escargots, salez, poivrez et laissez cuire 5 min environ. Versez la béchamel, ajoutez la ciboulette ciselée et mélangez.
    4. Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Découpez 4 disques d’environ 14 cm de diamètre et 4 de diamètre plus petit (pour former les couvercles) dans la pâte feuilletée. Superposez-les deux par deux, badigeonnez de jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau et enfournez pour 20 min environ.
    5. Ouvrez les feuilletés en deux dans l’épaisseur, garnissez-les de la préparation aux escargots et champignons et servez.

Commentaires

  1. Bonjour.
    Le lien que tu m'as donné pour ton blog ne mène nulle part.
    Ton adresse est:https://calinette55120.blogspot.com
    Pas simple de changer d'adresse ...
    Bonne journée.
    Gilbert et Bernadette

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Calinette.
    C'est pareil pour moi, mais j'ai fait pareil que Pourquoi pas et ça marche.
    Bonne journée.
    Bisou amical.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

bon samedi

bon jeudi

bon début de semaine